Discotecas antiguas de gijón

MARTA REN & THE GROOVELVETS | Verano Gijón 2016

La zona y el restaurante son conocidos por su sidra. La sidra contiene 6,5% de alcohol en volumen y se escancia POR BEBIDA. El escanciado lo realiza el personal sosteniendo la botella en alto por encima de sus cabezas y escanciando la bebida en tu vaso que normalmente sostienen por debajo de la cintura.

Sidrería con solera en Gijón. Ambiente tradicional y trabajadores con uniforme y buena presencia. La carta no es abundante ni falta que le hace. Parece especializado en mariscos y pescados, de hecho, observamos que todas las mesas habían pedido lo uno o lo otro. Incluso, en la presentación de la mesa, los cubiertos estaban ya orientados a pescado.

La habitación es luminosa y espaciosa, pero no esperes nada especial. Hemos estado aquí antes de la renovación, y para ser honesto, esperaba más cambios en la habitación. El servicio es algo ignorante, como para un hotel de 4 estrellas.

Lamentablemente hay varios inconvenientes graves. NO hay aire acondicionado. Tendrás que mantener las ventanas abiertas por la noche e intentar dormir con mucho ruido de tráfico, camiones de basura, etc. Y luego sigue haciendo demasiado calor en la habitación.

Dancin In The Dark (Springsteen Cover)(Gijón 09-08-2019)

si quieres relajarte del duro tiempo de tus estudios puedes salir todo el fin de semana: por la noche hay una parte de la ciudad donde solo hay bares y pubs para bailar con una vida callejera y un ambiente increible porque esta abarrotada de gente joven, durante el dia puedes hacer mucho deporte en el oceano atlantico o en la montana, sobre todo las excursiones a la montana, me encantaron, la naturaleza parecia estar "intacta" de cualquier humano. ¡pero la mejor experiencia fue un viaje con un amigo mio italiano por la costa norte de españa hasta santander, bilbao y san sebastian donde pudimos ver un delfin viviendo alli salvaje y libre en el mar! este y muchos otros viajes cortos en los fines de semana donde conocí a muchos otros estudiantes de todo el mundo visitando todos los edificios antiguos, comiendo comida típica y saliendo con amigos españoles para acercarse realmente a su forma de vida discutiendo sobre la vida en general, temas políticos o históricos o "sólo" sobre las experiencias que has hecho en tu vida y los deseos y sueños que tienes, no quiero perderme estos momentos y estoy feliz de haber tenido la suerte de hacerlos. Leer más >

Willie & Winnie - We Fall Down

Cimadevilla no es sólo uno de los barrios con más encanto, sino también testigo y protagonista de importantes acontecimientos históricos de Gijón: desde la época romana, los conflictos medievales, el desarrollo del puerto hasta los inicios de la industrialización. Los monumentos del barrio alto de la ciudad manifiestan huellas de pescadores, soldados y artesanos. Los hombres y mujeres que nacieron y vivieron aquí solían llamarse "poco profundos" y Cimadevilla mantiene sus antiguos aspectos folclóricos, sin embargo, hoy en día es uno de los barrios más queridos de Gijón, no sólo por los turistas, sino también por los gijoneses. Durante el día, las calles parecen bastante tranquilas, pero por la noche se convierten en el punto de encuentro de todo tipo de gente. Restaurantes, bares y locales nocturnos ubicados en edificios históricos invitan a pasar un rato agradable. En casi todos los locales se sirve marisco y sidra, debido a su historia.

1. Empezando por la Plaza del Marqués, situada al fondo de Cimadevilla, ya puedes hacerte una primera idea del animado ambiente de esta zona. Alrededor de la fuente situada bajo la estatua de Don Pelayo, el primer rey de la monarquía asturiana, la gente corre de un lado a otro de la ciudad o simplemente disfruta del sol en uno de los cafés situados en el centro de la plaza. El barroco Palacio de Revillagigedo, al fondo, funciona actualmente como Centro Internacional de Arte Contemporáneo y alberga un importante centro de documentación y una biblioteca.

Baile social @ berlin salsa congress 2018

Mi primera parada al llegar a la ciudad fue comer en La Galana. Esta concurrida Sidrería de la Plaza Mayor sirve comida a mediodía y por las noches. La Galana estaba concurrida pero acogedora. Tiene un ambiente cálido y tradicional y es popular entre los lugareños.

Elegimos el menú para comer. Probé los tortos de maíz fritos (vistos arriba). Se sirven con huevos con chorizo y morcilla. También elegimos pulpo a la parrilla y una ensalada de la casa. (que era enorme)

A pesar de toda la sabrosa Sidra disponible en Asturias, soy un bebedor de Cerveza. En Cerveceria Vor hay una gran selección de cervezas asturianas, españolas e internacionales para elegir. Entre la selección del Reino Unido había Samuel Smith Stout, Newcastle Brown Ale y Bombardier.

Avorigen IPA, una microcervecería desde 2002, es una de las cervezas más populares de Vor. También probé su cerveza de Navidad, con una infusión de regaliz y chocolate. Era perfecta para el postre con un poco de chocolate negro.

Fue un verdadero placer cenar en La Salgar. Situado en el recinto del Museo del Pueblo Asturiano, desde la mesa se ven los típicos hórreos. A pesar de estar en la ciudad, se tiene la sensación de estar en el campo.

Subir